Божество полевых цветов

Полина Кочеганова
Помнишь нам с сестрой было по пять, а тебе наверное шесть?
Мы уже тогда успели увидеть чудес столько что не перечесть
Мы уже тогда понимали, что это странно говорить без слов
И еще тогда засыпая, каждую ночь я представляла себя - божество полевых цветов.

Звонкими переливами звучат трубы ангелов
В висках набатом (избитая рифма) стучит, но не пульс, а крик
И это не стих, это память, просыпающаяся в дни Пса
Чтобы снова начать это жаркий июньский день без начала и конца.

Поскорее бы солнце зашло, оно пугает мою тень, она бежит от него
Пусть луна тихо тихо разрезает ночного неба канву
Мне было пять. Я очень давно умерла.
В том жарком июньском аду.

Чтобы вновь пробудится в полдень цветком.
Чтобы колыхаться на летнем ветру.