По утрам и я янтарный

Сергей Генн
(Так и лезет колос к небу, так и тянут небеса, даже нищий просит хлеба, зреет колос- чудеса.)

По утрам и я янтарный,
Всплох солнечный в смоле,
В вышиванке хлопец гарный,
Сын крестьянский на земле.

В хомуты не запряженный,
Небо чистое люблю,
Солнцем ранним обоженный,
Землю-матушку хвалю.

Чтоб не сохла дождь-водица,
Солнце глаз не отводи,
Для меня, для нас землица,
Хлеба доброго роди.

На тебя лишь уповаю,
Милость божья вся при мне,
Я молюсь, не забываю,
Соглядатай в вышине.

Труд и пот, сажень мерило,
Так и маемся дружок,
Поле хлебное всходило,
Подрастая на вершок.

Колоситься будет к сроку,
Только града не пошли,
Тянем лямку понемногу,
Сын сермяжный, пуп земли.

21.06.2018г. сергий генн

Я в земле, как черной саже, Прикипел ко мне загар, В жизни хлеб крестьянский важен, Уродится божий дар!