Руна. Песнь Жизнь прекрасна!

Валентина Протасеня
Когда душу тоска гложет,
Омывают слёзы сердце,
А в глазах печаль томится,
Тебе птицы своим пеньем,
Услаждая слух, расскажут,
Что встаёт за лесом солнце.
Оно тёплыми лучами
Слёзы высушит на сердце.
Ветер, что цветы качает,
Своим лёгким дуновеньем
Из души тоску прогонит.
Ту печаль, в глазах что прячешь,
Дождь серебряный, играя,
Легко смоет. Просветлённый
Поднимая взгляд свой к небу,
Душой, полной благодати,
Сердцем, радостно поющим,
Ты воскликнешь: «Жизнь прекрасна!»