Ежедневное

Зеркало Миражей
Раньше писалось много слов,
А теперь все только в стол.
Метафор разных сто,
Сейчас теряешь основу.

Ритма нет, мысль скудна стала
Судьба супостата или суперстара?
Теряешь строчки, скованные болью
И снова попав в колею пой "онли ю".

А проще - засунь поглубже бошку,
Твое мнение тут нахуй не нужно.
Руки прочь , не то будут ожоги
Или на шее затянутый жгут.

Голова пунцовая, небо свинец,
Облака теперь просто пыль .
Оставаться людьми среди свиней
И не зная , как поступить .

Себя предавая изо дня в день,
Меняясь под прихоть других.
Ты для себя и так лицемер,
С лёгкой руки подмахнуть и забыть.

С чужими судьбами, как профессор
Каждый совет аксиома,
Как дошло до твоей процессии
Сразу забитый ребенок.

И так везде, куда не полезь
Ты непревзойденный мастер,
Но только дошло до твоих дверей
Видно надпись "не прислоняться".

И жизнь твоя словно кубик Рубика,
Ты знаешь на вкус все фломастеры.
Мчишься ровно, катишься кубарем
Ты не орешек, не мистер фантастик.

Жизнь - драма, а не блокбастер
И если сюжет знаешь наперед,
Захочешь и обойдешь опасности,
Но, парадокс, путь снова будет не тот.

Ну и какой итог? Что мы решили?
Пора уже сделать осознанный выбор
Ты либо на попутках , либо давай в машину
Нельзя казаться неразрушимой глыбой.

Только много на себя не бери
Ведь все глыбы сваяны изо льда
А я тебя выжег и растопил
Знаю точно, ведь ты - это я.