Неожиданная встреча

Наталья Саха
Привет мой старый друг,привет!
Не слышу радости в ответ.
Ну как дела? Ну как семья?
Ты может не узнал меня?
Ты вспомни школу,девятый класс,
Как подошел ты в первый раз
Сказал, что нравлюсь я тебе
И предлагаешь дружбу мне.
Все закружилось в этот миг
И завертелось кувырком,
Учеба,школа,стопки книг.
Мы были счастливы вдвоем.
А помнишь вечер выпускной?
Как танцевали мы с тобой.
И как встречали мы рассвет
Последний лучик школьных лет.
А поцелуй наш первый помнишь,
Под веткой дерева в ночи?
Ну,что же ты глаза отводишь?
Тебе не нравиться, прости.
Прости, что я тебя узнала
Среди такой большой толпы.
Что больно будет, я не знала
Воспоминания той поры.
Меня ты видно не простил
И злобу в тайне затаил.
И день тот помнишь роковой,
Когда расстались мы с тобой.
Да, признаюсь, была грешна,
Но мной искуплена вина.
Я руку помощи прошу
Корабль мой идет ко дну.
"Ну, что же так, ведь ты любила,
С согласия замуж выходила".
Ты прав, но только лишь в одном,
В прошедшем времени, лишь в нем.
Отбросим ненависть и зло
Ту жизнь прожили мы давно.
Не надо прошлое трясти,
Простим друг другу все грехи.
Мой друг немного помолчав
И головую покачав, сказал:
"Быть может ты права,
Все это в общем ерунда.
Прости меня за грубый тон
Ни капли правды нету в нем.
И зло к тебе я не таю.
Я до сих пор тебя люблю".