Боже, как он её зацеловывал...

Мирослав Светлый
Боже, как он её зацеловывал...
Все веснушки, все сердца трещинки.
И ее он любил любую,
Хоть свою, хоть чужую женщину.

И смеялись они, и плакали,
Как в последний раз, был последний раз...
Ещё днём и представить не мог,
Что падёт, под прицелом зелёных глаз.

- Ты мне нужен, люблю - говорила та,
С кем прожить он мечтал до старости.
- Но нам вместе не быть! Не будем мы,
Друг друга, любить до усталости.

И в момент, зазвенела, лопнула,
Оборвалась струна серебристая,
- Я тебя не держу! - и дрогнула,
И сломалась она, под обидами.

И прогнулась под чьё-то мнение,
Под советами вся скрутилася,
Он ушёл с чернотой в душе,
И жизнь его остановилася...