Про везение

Евгений Халявин
В короткой стрижке пёстрая душа
Купается в большой словесной речке
И утоляет жажду чистой речью,
Стихами словно воздухом дыша.

Вокруг летают мысли и листы,
Легко по ДНК взбираясь к небу,
Туда стремится каждый лист, он не был
На пике безысходной высоты

Ещё ни разу. 
                Дорог и суров
Товар без предварительной оплаты:
Гореть поэтом может быть могла ты,
Но Бог сберёг от этих катастроф.

Металл к виску, раздавленный кадык,
Экскурсия по лагерным просторам,
Бальзам на боль,
                с повтором за повтором -
Цена за дар лиричных забулдыг.