как вертолет висит над пропастью

Евгений Иноземцев
   Как вертолет,
   Висит над пропастью
   Моя любовь -
   Сверкают лопасти.
   То лопасть белая,
   То черная.
   То белым  лебедем,
   То вороном.
     Я ей кричу:
     "Не жги горючее
     Напрасно -
     То слеза горючая.
     Спустись на землю,
     Окаянная,
     Не для греха,
     Для покаяния!"
  Она висит,
  Глухого глуше,
  Лишь лопастями
  Небо сушит.
  То лопасть белая,
  То черная.
  То белым лебедем,
  То вороном.