Если у коня...

Сарымсак
Если у коня огненная грива,
Сильная спина, верная душа,
И глаза темны, как большие сливы,
Крылья широки по небу бежать...

Если у коня крепкие подковы
Серебром в скале искры высекать,
Ветры и пути для него готовы
Под ноги лететь, падать и вставать...

Если у коня степь до горизонта,
Радуга до слёз, небо для игры...
Он бежит к тебе иноходью звонкой,
Ты скажи ему: здравствуй, Гульсары.