Полюшко!

Геннадий Ельцов
Ах ты поле,полюшко!
Полюшко озимое!
Выпью я до донышка,
Пиво,квас любимое.
  И уляжусь,бедненький,
  Посредине поля.
  Дождь чтоб капал меленький,
  На лицо мне,что ли?
Я не буду вредничать.
Прятаться от влаги.
Напишу стихи лишь,
Только на бумаге.