О чём бы не писал поэт

Дмитрий Захаров7
О чём бы не писал поэт –
Он пишет о себе,
Его пеан или сонет,
Или какой-нибудь хип-хоп
                или какой-то рэпп –
Всё память о душе.

Его психоз, метаморфоз,
Невроз или экстаз,
И мириады его грёз
И горьких метастаз –

Всё это память о душе,
О тех далёких днях…
Верней о бесконечноднях
В далёких Небесах,
Где предоставлен только был
Он самому себе.