Письма

Сергей Будагаев
Сожгу твои письма – они глупы,
И образ забуду – он не прекрасен.
Каков наивен тогда я был.
Что оказался тебе подвластен.

А, впрочем, стоит себя судить
За то, что мальчиком был когда-то?
За то, что нежно хотел любить
И не умел свои чувства прятать?

Время прошло. Я сух, бесстрастен.
Но несмотря на этот порок,
Помню твой образ, пусть не прекрасный,
Письма читаю – я их не сжег.

Декабрь, 1994