Лицедеи

Игорь Волченко
Играй, лицедей, играй
Так, чтобы картонные скалы
Живей настоящих стали,
Чтоб жалкий огрызок стали
В руке твоей стал рапирой,
Решающей судьбы мира.

Играй, лицедей, играй…
Мы будем следить, леденея
Где что упустил,
Где хватил через край…
Нас не обманешь —
Мы все лицедеи!