Невероятные казусы истории

Юрий Тютюников
Считаем эпохальное событие невероятным,
Невозможным оно нам кажется и часто непонятным.
Сокрушаемся нередко: быть этого не может никогда!
Пока историческим оно не стало всем известным фактом,
Тогда и скажем – об этом думал я и говорил всегда!

Очевидное в невероятное превращается.
Сегодня Земля во круг Солнца вращается,
Завтра быть может всё наоборот,
Солнце от Земли далеко уйдёт.

Так неожиданно произошёл
Развал Советского Союза.
«Консенсус» из под ног у всех ушёл,
России братья стали вдруг обузой,

О расстованьи этом думал кто тогда?
Сейчас кричат: теперь так станет навсегда.
Не будь смешным пред миром всем и вечностью,
Не говори, что нечто сделано навечно.

И НАТО и Евросоюз развалиться могут вмиг.
Многие союзы казус исторический настиг.
В истории возможно невероятное событие,
В непрерывном находится история развитии.