Возможности

Иван Бочкарев
В прошлом был бы я пиратом
И топил бы корабли!
Был бы толстым, бородатым
И с наколкой на груди!

Пил бы ром из своей кружки,
Опьянев, кричал бы "Ярррр!"
И из корабельной пушки
По людишкам бы стрелял!

Ну, а в будущем - пилотом,
Я б в руках держал штурвал!
На огромном звездолёте,
Я бы космос покорял!

И в космических сраженьях,
Я себя бы показал!
Всех врагов из плазмагана,
Превратил в горячий пар!

Но родился в наше время
И живу я кое как:
На работе жру печенье
И воюю лишь в ВК.

Нету пушки, нет штурвала,
Все мечты разбиты в прах...
А сокровища и слава,
Ждут меня в других веках..