Земных дорог тревога

Светлана Вайцель
Земных дорог тревога
Пусть не коснётся сердца твоего,
Пусть защитит святое Имя Бога
Твой дом по милости Его.
Пусть звёзды светят в ночи
И тает от любви душа
Слезами близкой встречи
В обителях Христа.

Судьбы земной оскомина и горечь
Пусть не препятствуют тебе,
Увидеть радость Божию в природе
И в собственной душе.
Пусть солнце прячется за тучи
И ветер пыль несёт в лицо,
Пой псалмы сердцу в уши
В небесное глядя окно.

Надежда вечной благодати
Встречает  уходящих от земли,
Так что же плакать и чураться
За ними вслед уйти,
Так что же нам бояться смерти
Одежду тела износив,
Когда Отец  Небесный
Нам Духом вечным дарит жизнь.

Даруй Господь, достойно  встретить старость,
Даруй достойно молодость прожить
Грехи снести на покаяние
К кресту Христову и забыть