Ночь

Алёна Островская
Мягкими красками вечера
Мажет небо тёплое лето.
Уже звёздочек сотня намечена...
Ты подумай - там тоже планеты!

Почему, глядя в небо вечернее,
На сверкание мира чужого,
Мне вдруг вспомнится запах печенья
С молоком, старый кот у порога,

Пыль дороги у ветхого домика
И облезлые белые ставни,
Фотографий картонные томики,
Что теперь раритетами стали.

А на небе всё ярче сияние,
И всё гуще ночной синий омут.
Там планеты безликие, дальние...
Может быть и меня кто-то вспомнит.