Океан печали

Анатолий Вернер
Мы вдохновение черпаем,
С глубин неведомой тоски.
Живем опять и погибаем,
Излив всю душу на листки.

И так декаду за декадой,
сменяем радости на грусть,
Бежим за призрачной наградой,
Запоминая наизусть.

Печали, даты, расставания,
и ожидания новых строк,
Не долетевшие признания
Нам увеличивают срок.

Того сырого заточенья,
где одиночество храня,
Ждём с упоением мгновенья,
когда полюбят и меня.

Апофеоз любви и драмы,
перерождаем в новый мир,
Стихи и проза, эпиграммы,
Всё наполняет этот пир.

Тут главным блюдом,
чувств палитра,
От самых тяжких,
до благих.
И кровь сливаем мы до литра,
алтарь питая и нагих,

Поправ себя на обозрение,
Бросаем в мир, чисты в момент.
Смешки, молчание, изумление,
Всегда идёт, как позумент.

К тем свиткам, что с собой приносим,
Кому нужны они ,вопрос?
Ответы зная, снова просим,
Надежды дать из моря грёз.