Исповедь

Александр Дмитриевич Кочупалов
Я стоял у весны на пороге,
Говорила мне жизнь:-Выбирай!-,
Открывая пути и дороги..,
Но хандры уже виделся край!..

Жизнь звала меня в светлые дали,
Умоляя:-Раскройся, живи!
Отрекись от тоски и печали,
Глянь, как чудно поют соловьи!

Как свежи, величавы дубравы,
Как ярки ожерелья цветов,
Как душисты высокие травы,
Как целительна синь родников.

Я лазурный шатёр над тобою,
Распахну,-своё счастье зови,
И волшебное чудо раскрою:
Сокровенные тайны любви!

И её неземные напевы,
Что заставят и камни цвести,
Позовут дивным голосом девы,
Это чудо ты не упусти!...-

Только глупым я был и упрямым,
Жизнью стал так и этак вертеть,
Оказался заложником драмы
И не смог уж её одолеть

Вместо светлого-тёмное видел,
Плакал там-где должно было петь,
Сам себя обокрал и обидел,
Так, что жалко и больно смотреть!

-Вот стою у зимы на пороге,
Счёт окончен и дням, и часам,
Истерзали мне душу тревоги,
Всё утратил, остался я сам.

Сам, один, да ещё бесконечность,
Что встаёт в завершеньи пути,
Шаг последний-и тёмная вечность,
И навеки прощай и прости...

И последним усильем счастливый,
Всё же сжалилась жизнь в тишине
И пошлёт самый чистый, красивый,
Самый горестный реквием мне!..

   21-02-2010 г. с. Унароково.