Двадцать второе...

Костя Деточкин 2
Утро    туманное,  утро    седое;
девичье   тело  совсем   молодое
тихо  лежало  в  помятой   траве,
след  от   войны  у неё в голове.

Утро воскресное двадцать второе -
лето,  июнь   и   горе    какое...
Дочь и невеста, и чья-та сестра
больше не сядет смеясь у костра.

Голос, улыбку, испуганный  вздох
примет в слезах опечаленный Бог.
Смерть по Земле под гУсениц лязг
давит любовь и чУвственность ласк.

Тот    неуёмный    Металла     Ковач
жизнь превращает в горестный плач.
Утро     туманное,    утро     седое;
помнят  живые - то,двадцать  второе.