Дирижер любви в Одессе

Юрий Симаченко
В каждой даме королева,
В мужика своя есть Ева,
Мысли коль его читает,
Как примерку выполняет.

А в Одессе свой мужик,
В нем, как Януса есть лик,
Важно что преобладает,
В какой маске роль играет.

Коль мужик неисправим,
Значит беса вдохнул дым,
Когда бес в глазах пирует,
Бога разум он не чует.

Но, в Одессе духа сферы,
И в одной есть к Богу двери.
Интуицию включают,
Дверь желания открывают.

Что желаем мы не знаем,
Чувствам только доверяем,
Когда тело фаворит,
Там душа всегда болит.

Женщина в душе колдует,
И бывает душу чует,
Рыцаря всегда находит,
Он ведь часто рядом бродит.

Когда душу не читаем,
То судьбу не замечаем.
Чтобы душу разбудить,
Надо знать кого любить.

Коль в семье любови нет,
К душам там потушен свет,
Там включателя не знают,
И в любовь только играют.

В любови тело укротить,
В работу мозг значит включить,
А где инстинкты есть кумир,
То круга малого там мир.

Любовь есть сложная наука,
Она для многих часто мука,
У тела, как оркестр чувства,
А дирижировать искусство.