107- Да, теперь она старуха...

Корнилова Ольга Викторовна
Да, теперь она старуха,
До двери дойти беда.
А когда-то молодухой
Первой с плясками была.
Годы быстрые промчались,
Голодовки и война.
И в дому ее остались
Кот с тоской, да хворь одна.
То ли дети разлетелись,
То ли померли уже.
Ей бы многого хотелось,
Только силушки не те.
Шутит бабка: я бы, я бы,
Но костыль устал ходить.
Раз судьба ей жизнь дала, то
Смерти нет, так надо жить.
Пыль смахнет с портретных рамок:
Дети, внуки, муж- солдат.
Да еще родни с десяток,
На нее со стен глядят.
И кукушка заржавела,
Не кукует на часах.
У окна бабуля села,
Пыль на тряпке- вся в делах.
А еще сварить картошки б,
Съесть самой, да кошке дать.
И старушка понемножку
Жизнь свою пошла продлять.