Всё будет правильно, поверь...

Идущий По Лезвию
Кому-то петь, кому цвести, кому-то время собираться
Туда, где нежит облака голубоглазая лазурь,
Кому-то слушать в первый раз аккорды радостного вальса,
Кому-то парусник вести в страну штормов и грозных бурь.
Кому-то делать первый шаг /поверьте, это очень трудно/,
Кому-то первые слова, на звёзды глядя, говорить,
И только милостивый Бог и справедлив, и неподсуден,
А смысл земного бытия—дарить добро и в мире жить.
Кому-то лавры, а кому дубовый крест и холм могильный,
Кому-то летние дожди нашепчут новые стихи,
Кому-то юности мотив /желанный и неповторимый/
Подарит арию любви, простив невольные грехи.
Всё будет правильно, поверь. Всё справедливо под Луною:
Мы все когда-нибудь уйдём, но не утихнет песня-жизнь,
И кто-то будет, как и ты, писать сонеты под звездою,
Стремясь однажды покорить хребты заоблачных вершин!

21 июня 2018