Меж двух заточенных иллюзий...

Георгий Раенков
Я все-таки стану твоей любовницей:
Я пропаду в себе непризнанной.
Ночью ты увидишь в кошмарах ножницы.
Но я научу тебя не тревожиться,
Мне изменяя мысленно.

     Ольга Бармина

          *

Об этом можно лишь мечтать -
иметь такую половину,
где грех, всего лишь умереть,
отдав себя на гильотину.
Баланс лишь паника любви,
когда тебя не понимают
и ищут там, на стороне,
что дома сердцем предлагают.
Кошмар, когда тебя вот так
не признают твоим влюбленным!
Ты хочешь словом приручить,
склоняя изменить с мадонной
и не тревожиться бедой
в которой столько острой грусти...
Не изменяя быть хочу
меж двух заточенных иллюзий.

         10.11.17