Жизненный путь

Ирина Землянухина
Падая, опять ты вставай,
Вперёд всегда иди, только,
Волю свою держи в руках,
И даже если больно будет.

Весь путь, что завещан здесь
С достоинством ты пронеси,
Не изваляй в грязи свою честь,
Не смотря ни на что - живи!

И падая, если в кровь даже,
Этого не бойся совсем,
Поранить коленку не так страшно -
Затянутся те ранки быстрей.

Живое сердце разбить больнее
В осколки с обрыва и вниз,
Внутри всегда заживает тяжелее
И очень сильно болит.

Собери в кулак всю волю,
Упадёшь, и если нет сил идти,
Будет в жизни ещё и не такое,
Не смотря ни на что, борись!

А сложней всего теряя веру,
С этим дальше жить,
Мечты разбивая об глухие стены,
Рук совсем не опустить.

А ранки, что снаружи -
"До свадьбы заживут они",
Душой не простуженной -
Самое главное здесь живи.

И если упадёшь когда-то,
До конца иди только вперёд,
Не откладывай на завтра,
Всегда решайся на новый взлёт.

И упав, ты снова с колен вставай,
Закаляет Судьба сильных лишь,
Те кто летали, так же и в бездну падали
И по-настоящему ценят жизнь.