Детство

Тора Новикова
В детстве чудо - каждое мгновенье:
Радуга, улыбка, пузырьки.
Каждый миг меняет настроенье,
Мысли в детстве, словно мотыльки.

В детстве каждый день приносит радость,
В детстве каждый гость безумно мил.
Ты запоминаешь только сладость
Детских грёз. И равновесье сил.

Детство - это маленькое чудо!
Это светлый и волшебный юный мир!
Взрослые, вы знаете откуда
Взялось все то, о чем я выше говорил?

Пришло откуда и куда оно девалось?
Куда ушли вся радость, все мечты?
И где же ваше детство потерялось?
Вокруг вас только море пустоты...

Когда взрослеют дети, вырастают,
Разменивают солнце и цветы
На то, что неизменно потеряют:
Карьеру, офис, деньги и долги.

Взрослея, дети быстро забывают,
Кем были сами этак десять лет назад.
И новому кому-то вдруг ломают
Чудесный юный мир в чужих мечтах.

Большие дети! Как же вы забыли
Свой первый запуск змея, самолет,
С которым вы играли... Позабыли,
Что чудо в детстве каждый день несёт.

Давайте, взрослые, мы с вами вспомним детство,
Мы вспомним, как любили удивлять.
Мы вспомним и ребятам по соседству
Подарим детство - время чтоб мечтать.