Безымянная песня

Федор Бавтриков
Я спою тебе песню о том, чего нет.
Через эхо ракушек и всхлипы ветров,
Через гул проводов и шуршанье газет,
Через холод металла и амбру цветов.

Я спою тебе песню о том, чего нет.
Через дым над рекой и жужжание пчёл,
Через  старую скрипку  и рокот ракет,
Через радугу и громыхание волн.

Я спою тебе песню о том, чего нет.
Через ласковый взгляд и тигриный оскал,
Через вкус мармелада и рыжий рассвет,
Через хлебную мякоть и сумрачность скал.

В этой песне есть запахи, звуки и цвет,
Шесть банальнейших букв, шесть хмельных колосков,
Эйфория, чахотка, навязчивый бред,
И добавим в рецепт стрелки битых часов.

Эта песня пуглива, как ангельский лик,
Ее запах- едва уловимый дурман,
В этой песне начало и в ней же тупик,
Ее ноты летают по тысяче стран.

Эта песня сладка, словно липовый мёд,
Эта песня липка, как паучий фермент,
Эту песню за деньги никто не споёт,
Потому что мотив ее слишком священ.

Ее имя истёр триллиард языков,
И поэтому, больше не стоит гроша.
Но бесценность мотива, не в костности слов,
Не в обилии букв- бестелесна душа.

Эта песня гуляет сама по себе,
Ее автор на облаке точит стрелу.
Этот парень- не мастер в прицельной стрельбе,
Хотя сам проклинает бракованный лук.

Эта песня невидима, как полтергейст,
А, поэтому, кажется: песни и нет.
Я спою тебе "нечто" сквозь эхо вещей.
Слышишь свист соловья? Это- первый куплет...

2 июня 2018