Долгожданное лето

Маргарита Петухова
Отзвенела весна бирюзовая,
Долгожданное лето идёт.
Пышноцветность бурьянов лиловая
И весёлость травы оживёт.

Угостимся малиною сладкой
И черёмухи ягодой спелой.
Васильковым одарит венком
И пионов душистых кустом.

Лес берёзовый вглубь поманит,
Незабудок небесных подарит
И ромашек жемчужный букет,
И гвоздики брусничный расцвет.

Освежит нас ночною прохладой,
Напоит серебристой росой.
На рассвете хор птиц запоёт...
Долгожданное лето идёт!