Карелия

Ольга Виль
Низкое, свинцовое, сырое
Мне на плечи небо улеглось.
Дождь слезится летнею порою,
Солнце и тепло с погодой врозь.
Как атланты, на плечах могучих
Держат сосны серый небосвод.
В их ветвях, игольчатых, колючих
Водят белки быстрый хоровод.
Где то в вышине стрекочет птица,
Ветка хрустнет в вязкой тишине.
Здесь в тебя, Карелия, влюбится
Довелось в далёком детстве мне.
Край озёр, дождей, улыбки грустной.
Не похож на все, что знаю, ты.
Полон нерастраченного чувства
Нелукавой детской простоты.

Июнь 2018 г.