Испуг

Ева Брайт
                ...и ковш на небе перевернут...(с)
А дальше начинается: «а вдруг?»
«Нет, не возможно» и «вокруг всё против».
Холодным камушком отчаянный испуг
Из сердца опускается в животик.
И беззаботность как воздушный шар
Внезапно лопается, оглушив соседей.
Ты носишься по комнате: Кошмар!
Как хорошо, что Фея не приедет!
А вдруг приедет? Боже, что тогда?!
Что я скажу подружкам и мамуле?
Знакомьтесь — моя радость и беда,
Мой океан, в котором утонула.
Да, утонула! Но смогла дышать
И под водой... По-новому, вот диво!
Поярче поднебесного ковша
Сияет сердце, подхватив мотивы
Её нескромных песен... По лицу
Бегут слезинки. Радости ли? Горя?
А в голове: «Танцуй, танцуй, танцуй!»
И мозг с душою спорят, спорят, спорят.
Страх и сомнение, любовь и чистота…
Да что тут выбирать? И так всё ясно!
Всё ясно… Нет! Не ясно ни черта!
Ты ниточку погладишь на запястье…
Уставшая приляжешь на диван,
Провалишься в глубокий сон мгновенно.
А Фея словно розовый туман
Всю ночь взрываться будет в тонких венах.
3.07.16г.