Сирень, сирень...

Валентина Гайдук
      Стоит передо мной букет сирени
        И аромат её пьяняще - бодр,
    Нет у цветов соревнований - трений,
    Сиренью точно Дух - Создатель горд!

       Цветенье позднее, зато какое -
    Цвет в переливах, что не передать...
    Цвести должна бы вся сирень весною.
    Взялась весна в июне цвет верстать!

    А нам с любимым это только на руку,
      Теперь мы ярче видим жизни цвет,
     Вновь можем пить сиреневую патоку
      И избежать весенних многих бед!

       Упруги как сирени лепесточки
   И где-то спрятан счастья пятилистник,
    Сирень душистая, нежны её цветочки,
      Пронзила мысль сиреневая искра!

     Кружится голова от пряных запахов,
     Как же  дышать им сладко и приятно...
      Все гонит ветер ароматы  шорохов,
       Люблю сирень и это не затратно!

      К тебе склоняю "пьяную" головушку,
      Ну наконец-то душу полнит радостью,
      Поют в сирени пташечки - соловушки,
      Июнь щедрот, он не доволен малостью!

      Возьмём же краски нежности сиреневой,
          На целый год готовится запас...
       Вот тучки набежали, солнце с тенями,
         В кустах сирени наш остался лаз!