Однокласснице

Сергей Будагаев
Твои глаза, печальные, прекрасные, красивые,
И много раз еще им быть желанными, любимыми.
Что говорить тут лишнего, ты этого достойная
За то, что ты горда, умна; спокойная и скромная.

Пусть годы делают свое: всё будет преходящее,
И станешь ты затем чуть-чуть, но менее изящнее,
Изменятся твои мечты, душевные терзания,
Но и тогда останешься красивой и желанною.

1995