День победы

Андрей Анатольевич Калинин
Может быть – в лоб,
а быть может – в темя,
духом незримым
подкравшись тишком,
клюнет нежданно
Прошедшее Время
и прокричит Золотым Петушком,
зло хохотнёт
Шемаханской Царицей…
В миг расставания,
в час платежа
всем по заслугам воздастся сторицей,
высшею ценностью не дорожа…

Вечный покой обретя, напоследок
снимем с потомков проклятье вины
и завещаем наречь Днём Победы
День Окончания Вечной Войны.

18/05/2018