Несметны вод земных сокровища

Анастаника
Несметны вод земных сокровища
В озерах, океанах и морях,
Прекрасных видом и чудовищных,
На наш, на человечий взгляд.

Там есть малютки и громадины,
И каждой вид особый дан,
И часто этот вид причудливый
Несовершенным мнится нам.

Но, приглядевшись повнимательней,
Мы видим – совершенны те причуды,
Когда в глубин большом многообразии
Такой гармонии являют чудо.
21.06.18 г.