Молчание

Василий Романенков
http://www.stihi.ru/2018/06/13/2185
У молчания нет звучания...
                В. Терехов

Порой не выразишь речами
Себя под куполом небес.
Молчу, но тонкий звук молчанья
Легко разносится окрест.

Он - то сильней, то, снова, - тише,
Звенит, законам вопреки.
Его цветы и травы слышат,
И понимают родники.

Волна реки его качает,
Ему сродни благая весть.
Пусть у молчанья нет звучанья,
Но звук молчанья всё же есть!

Он где-то здесь, он между нами,
Пускай, не слишком знаменит,
Но даже важными словами
Его вовек не заменить.

Как свет звезды, как наши души,
Его не спрячешь за печать...
Ты как никто умеешь слушать.
Мне так легко с тобой молчать!