оперуполномоченный

Шонкор Алтай
Сил положенных - предел
Ловок я и точен!
Ведь не зря для этих дел
Я уполномочен

Что? Вы видели ИГИЛ?
Где-то горы травки?
Я давно всех победил
Исходя из справки!

На заводе есть шпион?
Сел на параплане?
Говорю вам, что не он!
Нет такого в плане!

Где-то там взорвали ТЭЦ
Спрашивают версий,
Это все для вас ****ец,
Нам не до диверсий.

Продолжают воровать
Завучи и мэры?
Но начальникам плевать
С высоты карьеры

Их всегда наверх влечет
К звездам бы прорваться.
Тут еще висит отчет…
Некогда взрываться!

Ведь в бумагах корень зла,
Все теперь иначе,
Нам проверка привезла
Новые задачи.

Третий час уже вожусь
С документом важным
Жаль, что сам себе кажусь
Я порой бумажным

Нету время нихуя,
Террористов ради.
Все подшил и буду я
Выставлен к награде!

Документов целый строй!
Но, сквозь эту повесть,
Между строк глядит порой
Оперская совесть

Иногда дела везя
Я смотрю на китель…
Только думать мне нельзя!
Я же исполнитель

И в окно смотрю порой,
На прогноз погоды…
За окном своей игрой
Пролетали годы…