Как часто?

Солнцева Надежда Александровна
Как часто мы волнуемся о том,
О чём вообще,не стоит волноваться?
Подкатывает к горлу нервный ком,
Панически хватаем воздух ртом,
И начинаем просто задыхаться.

Как часто мы тоскуем не о тех,
О недостойных, плачем по ночам?
Мы вызываем ироничный смех,
Слывем игрушками больных утех,
И сталь цинизма слышим в их речах.

Как часто мы впускаем в свои жизни,
Предателей и беспринципных шлюх?
Глядим на мир сквозь призму укоризны,
Побитые не розгой,а харизмой,
Как дети,после пары оплеух.

Как часто мы боимся потерять,
Тех,кто уже давным-давно потерян?
Вместо того чтоб ссаной тряпкой гнать,
Мы продолжаем слепо доверять,
Тому,кто не достоин нашей веры.

Надежда Солнцева 21.06.18