Утро вечера мудрее

Ольга Пылаева Сладкова
Летом ночи беспокойны,
Очень тихи вечера,
Дни собою недовольны,
Мысли мудрые с утра.
А с закрытыми глазами
Мир покажется иным,
В нём мы всё решаем сами
И судьбу благодарим.
Разложила всё по полкам,
Все вчерашние дела,
Разом я решила толком
То, что прежде не смогла.
Утро вечера мудрее
Нам пословица твердит,
Всё исправить не сумеет
Тот, кто в жизни поспешит.
А все спешим, бежим куда-то
От утра и до утра,
Дни приходят с новой датой,
Мудрость нам нужна вчера.
Летом ночи беспокойны,
Мысли мудрые с утра,
Дни собою недовольны,
Очень тихи вечера.
Не хочу на грустной ноте,
Завтра будет, есть теперь,
Вы со мною в нём живёте,
День заладится, поверь!