Большой человек

Сергей Петрович Старыгин
Поэту: Юрию Львовичу Сучкову.

В поэзии имеет вес немалый,
Ему конечно в клубе равных нет!
Поэт наш - Львович - далеко не старый,
Напротив, он в рассвете своих лет!

Мужчина в силе - крепкий духом, в теле,
Такого невозможно победить!
Он, поднимая по утрам гантели,
Сумел железный бицепс нарастить!

Владеет богатырь пером железно!
В армрестленге его не завалить!
В борьбе посостязаться - бесполезно!
(Да и в соревновании с ним пить)

Сидим в пивбаре: Я, Олег и Львович,
(Был праздником: "открытый микрофон,")
По пиву допивали мы "литрович"
За день России, под стеклянный звон...

Я толком не успел ещё напиться,
Как Львович мне с улыбкой предложил:
"А ну, Сергей, потрогай - ка мой бицепс,
А у тебя ведь нету столько сил!"

И побороться предложил Олегу,
Конечно же с улыбкой на лице.
Пожалуй, отказался б сам Шварцэннеггер,
Брюс Ли бы сдался в баре на крыльце!