Потерянное..

Сара Ацкель
Не может быть, чтобы любовь
Была избыточной, ненужной,
Как и не может, чтобы кровь
Была холодной и бездушной.

Нам, кажется, что не нужна,
Когда она стоит вот, рядом,
Стул не придвинем никогда
И не одарим тёплым взглядом.

Но стоит только потерять,
Мы в лабиринтах рыщем тщетно,
Чтобы найти её опять,
Душа молчит, теперь бездетна...

Она даётся только раз
Судьбой, нежданная любовь.
И сохранить её лишь шанс,
Найти же невозможно вновь.

Не обижайте тех, кто любит,
Давайте им любить себя,
Когда их рядом уж не будет,
Себе простить уже нельзя...