Мы помним

Владимир Ильич Басалаев
Стояло прекрасное лето,
И синее небо без дна...
Встречал он с любимой рассветы.
Роман их прервала война!
На запад пошли эшелоны
На битву за Родину-мать.
Тоской по родным утомленный,
Он шел свой народ защищать!
Сражаясь за правое дело
Солдат не был слишком речист.
Врага поражал он умело:
От натиска дрогнул фашист!
Врагу не забыть Сталинграда,
И Курска ему не забыть...
Солдату одна лишь награда:
Свободною Родине быть!
Разрывы давно не сверкают,
Подвергнут ремонту рейхстаг...
Но всякая нечисть пусть знает:
Мы помним над ним алый стяг!