Зажгу я свечи в темноте

Алена Наркулова
Зажгу я свечи в темноте,
Но не для того, чтобы стало светлей,
А для того чтобы мне рассмотреть в пустоте,
Кто остался вокруг из людей.

И не тело людей я имею ввиду,
А ту душу, что в теле живет,
Ведь у многих пустеет там место в ряду,
И холодный морозный налет...

Там морозы, пурга, может кто виноват???
Не отвечу... не знаю сама,
Вместо правды повсюду сплошной суррогат,
Вместо лета, у многих зима.

Не сказать от чего все такие,
Не сказать, но покажет все жизнь,
Но по-прежнему верю в простые
Без обмана огни, те, что в душах зажглись...

И свеча в темноте всем потухшим,
Пусть поможет огонь обрести,
Ведь пока есть зажженные души,
Этот мир еще можно спасти.