Смертные грехи цикл стихов

Александр Дмитриевич Иванушкин
 

                Смертным мы грех называем,
                Поскольку душа погибает.
                Не делайте люди грехов,      
                Избавьтесь от смертных оков.


Души терзают страсти,
Как в кошки-мышки играют,
Треплют жильё ненастьем
И отдаляют от рая.

Все, потерявшие Бога,
Выхода к свету не знают,
Блуждают впотьмах недолго
И вскоре навек угасают.

Если в страстях мы тонем,
Они начинают нас мучать,
Всё глубже себя хороним,
Хоть ждём - может станет лучше.

Всю жизнь на кого-то работал,
Но жизнь твоя станет никчёмной,
Оставит одни лишь заботы,
Если хозяин был «чёрный».

Души забрать хочет Дьявол
В кубок грехи подливая,
Душит рукой костлявой
Жалости к людям не зная.

Если ж работал на Бога,
То воспитал добродетель,
Светлою станет дорога,
Любовь воспарит над планетой.