Мысли

Сергей Будагаев
С этим днем, холодным, серым, скучным,
Ты уходишь из души моей.
Лишних объяснений мне не нужно,
Ты права. Простимся же скорей.

И останемся друзьями, как ты хочешь,
Потому что уезжаешь далеко
И надолго – на пять лет, и можешь
Мне не объяснять – придет другой

В твою душу, мысли и желанья,
И, как я, попросит отдохнуть
У души твоей приятного сиянья,
И в себя сумеет новое вдохнуть.

Я желанную другую встречу
Через месяц, год, десяток лет.
Ты права, возможно, не замечу,
Как померкнет в моей памяти твой след.

Но тебя в стихах я обессмертил,
Полюбил, возжаждал, догорел,
И когда-нибудь прочту их, стану светел
От той мысли, что я так любить умел.

Июнь, 1995