Укрепи...

Никита Коротков
Укрепи же мне Веру Благий наш Бог,
И Даруй мне Надежду и Силу!
Не будь к моей немощи мнительно Строг,
И Помилуй невежду плаксиву!

Укрепи же от бесов Любови острог,
Изгони мою гордость строптиву!
Чтоб с колен от страстей моих встать бы я смог,
И к Вере быть страстно ревнивым!


Чтоб в смирении с сердцем же чистым бы мог
Воспевать Пресвятое я Имя!
Боже Всесильный,- Ты многим Помог!
Не оставь меня тёмной стихии!!!