Созерцание

Сергей Будагаев
Будем умирать и возрождаться,
Будем лицемерить и грустить,
Будем прятаться и обнажаться,
Забывать прошедшее, творить…

Необласкано-шальная гордость,
Детство наступающих утрат, -
Молодой, обычный, грешный возраст,
И проблемы, что и век назад…

Забываюсь, дорогая, скоро.
Умираю каждый день, как все.
Назови меня душевным вором
Сообщи об этом мне в своем письме.

«Станет легче?» - сам себя спрошу я.
Промолчу в ответ. Душа пуста.
Не горя, не плача, не бушуя,
Остываю в юные лета.

Вспомню девушек, что мне открыли,
Как любовь прекрасна и грустна.
Но друг друга мы уже забыли,
И лишь в памяти осталась ты одна.

Но и ты теперь мне не подаришь
Искренний, желанный, нежный взгляд.
Далека ведь. Но порой заставишь
Созерцать тебя, как век назад.

Июль, 1995