Ей ночь на небе звёзды подарила

Ирина Землянухина
А она ночь любила очень,
И когда темнело вечерами,
В себя она уходила в грёзах
И подолгу о чём-то мечтала...

Только ночь её обнимала,
Равновесие подарив и покой,
Нежно кутая в свои покрывала,
Она была на "ты" с тишиной.

А она не боялась темноты,
На небе звёзды для неё сияли,
Любила с ночью говорить,
И рассказывать свои ей тайны.

А когда ночь всё в туманы погружала,
Рассеяв лунный свет,
А она куталась в них как в одеяло,
Встречая так рассвет.

Совсем не страшно ей было
С темнотою подружиться,
Ей ночь на небе звёзды подарила,
А она в платье из них кружилась.

А когда ночь все тучи собирала,
И прятала за них луну,
А она мило очень ей улыбалась,
И нежно обнимала тишину.

Подружилась она с ночью,
Секреты все ей рассказала,
Ждала её вечерами подолгу,
И с тишиной к звёздам улетала.