Гордость

Сергей Будагаев
Красиво встретились. Мило простились,
И я забуду твой краткий взгляд.
Мы не тянулись и не влюбились,
Хоть я и был тебе очень рад.

Нет, оказалось мне слишком мало
Шарма, ума и твоей красоты.
Ты мне недавно, грустя, отвечала,
Видом давая понять – прости.

Что же, тебе докучать я не стану.
Горд, слишком горд я, честолюбив.
Это лишь мелкая, быстрая рана.
Но как обманчив любовный мотив.

Впрочем, не знаю. Правда все это?
Снова сказал не все, что хотел.
Вряд ли душа будет этим задета
Только лишь пару осенних недель.

Ноябрь, 1995