Уймитесь

Алевтина Стальная
И аргументам надо часто охлаждение,
когда гнев спорящих,  из зла бурлит фонтан;
обычно в том мало смысла и наслаждение
от эскалации накроет мощный океан...

Уймитесь, и не надо жёстких убеждений,
судьба и жизнь не принимают соглашений!