ЭХО

Гюльнар Тарверди
Летят словно иглы стежками
прохладные капли дождя,
расшиты тропинки коврами
из луж с отражением дня.

А дни убегают по шпалам,
ничто не давая взамен.
Что там далеко за туманом
несут мне ветра перемен?

По небу разносится эхо
ударов сердечных моих,
и капли уносятся в лето,
стихами с промокших страниц.